Печать изображений на металлических поверхностях

Печать изображений на металлических поверхностях осуществляется двумя основными способами: фотомеханической и трафаретной печати. В нашей компании нанесение на металл осуществляется с помощью специальных чернил на органических красителях. Такие чернила позволяют создавать полноцветные фотографические изображения на металле. Основой для нанесения служит анодированный алюминий. Если вы заказываете печать, металл наша компания использует свой. Цветовая гамма металлических пластин может быть практически любой, начиная от традиционного серебра и золота и заканчивая самыми неожиданными цветами и оттенками.

Подготовка к печати

Печать на металле осуществляется в несколько этапов. На подготовительном этапе разработанное дизайнерами изображение копируется на металлическую пластину с помощью специального оборудования. Обработка изображения проводится с помощью специальных компьютерных программ. Время экспозиции изображения в среднем составляет 1 2 минуты, после чего оно проявляется, то есть на поверхности пластины показывается чистая алюминиевая поверхность.

Нанесения изображений на металл

Подготовленная поверхность металлической пластины окрашивается с помощью специальных сублимационных красителей. Смешивание концентрированных тонеров позволяет получать практически любые оттенки. Такие красители можно наносить практически любым способом, такими как, например:

  • трафаретная печать;
  • офсетный метод, который достаточно редко используется при нанесении на металлические поверхности;
  • струйный способ;
  • электрографический или лазерный метод, являющийся, пожалуй, одним из самых лучших в этой области на сегодняшний день.

Метод нанесения красителей на поверхность, как правило, выбирается в зависимости от объема тиража. По своей сути, нанесение изображений на металлические поверхности можно отнести к сублимационной лазерной (электрографической) печати. Использование этого метода позволяет получать многокрасочные изображения с большим количеством полутонов.